ふきのとうを探しに・・・高川山

yamabuki3612

2012年04月06日 11:43

つい先日のこと

海の近くの山友のブログに、

気になる記事を見つけた。。。




>ふきのとうとシメジのオリーブオイル炒め。

なんでも 金時山の常連さんがつくってくれたとのこと、、、



ふふふっ イイコトきいちゃった。。



早速ふきのとう仕入れにいこう。。

ついでに山も登って、山頂ランチってこようっと。。



そんなんで 高川山行ってきました。。














暖かな春の陽射しを受けて

汗ばみながら ズンズン行く。。



 













山頂です。。





富士山は雲に隠れていました。。

お若いご夫婦&お子さん(1歳くらいか?担いで登られたと)と

年配のご夫婦が食事ちうでした。





で ランチタイムなんですが 山頂、強風です。

火は諦めて、、お茶でサンドウィッチをいただきました。
















ぐるり景色を堪能したので

シラノサワコースで 下山です。。



頂上直下の岩場、

距離にして10mもない所ですが

落ちたら大変ですよ。




気をつけて下りますよ。。



急な下りの尾根を サクサク行き




 




シラノサワまでおりてきました。


杉林の中で 猿がランチしてました。







林道を鼻歌交じりで歩きます。

民家の軒先の梅が満開でした。。




足元にはタンポポ




春ですねぇ。。。




で お目当てのふきのとう、、



少し遅かったようです。。花が咲いていて。




でも ほんの少しだけ持って帰り


造ってみました、ふきのとうとシメジのオリーブオイル炒め。。




冷蔵庫で寝ているカキのオリーブオイルを使って

塩こしょう、隠し味に醤油。。



絶品でした、旨かったですよ。。

かみさんにもおおうけ。。



呑んべえヲヤジが いつにもまして

べろべろばぁな 夜でした。。。




あなたにおススメの記事
関連記事